Laboratorium MIPA

Visi

Mewujudkan Laboratorium MIPA SMA Negeri 2 Bengkulu Selatan sebagai sarana kegaiatan Peserta Didik dan GUru dalam proses pembelajaran melalui praktik dan/atau penelitian untuk menghasilkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dilandasi oleh iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Lulusan yang unggul, inovatif, kreatif, berwawasan lingkungan sehingga dapat mengikuti perkembangan.

Misi

1. Menyelenggarakan administrasi Laboratorium MIPA yang baik dan tertib pada setiap tahun pelajaran.
  2. Pengadaan sarana dan prasarana  Laboratorium MIPA secara kontinyu untuk meningkatkan layanan pratikum MIPA dalam proses pembelajaran maupun penelitian.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pratikum MIPA minimal 3 (tiga) kegiatan pratikum pada setiap semester.
  4. Menyelenggarakan layanan penelitian dan pengembangan karya ilmiah bagi peserta didik, guru.